АСВ начнет страховые выплаты вкладчикам "Рускобанка" не позднее 5 июля 2016 года

Страховые выплаты вкладчикам банка "Рускобанка", лицензию у которого отозвал ЦБ РФ, начнутся не позднее 5 июля 2016 года. Об этом говорится в сообщении АСВ. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 июня 2016 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/asv-nachnet-straxovye-vyplaty-vkladchikam-ruskobanka-ne-pozdnee-5-iyulya-2016-goda-20160621-093630/

Добавлено 21 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->