Российских хакеров заподозрили в нападении на фонд семьи Клинтон

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, нападение на Clinton Foundation может быть связано с хакерскими атаками на сайт Демократической партии США и сайт предвыборной кампании Хиллари Клинтон. При этом в самом фонде отказываются давать комментарии относительно случившегося.

Источник Bloomberg также указал, что за последние семь месяцев хакеры украли данные около 4000 людей, связанных с американской политикой – партийных чиновников, юристов, фондов. Расследованием этих нападений заявляется ФБР, однако до сих пор следователи не сообщили о своих выводах. О «русском следе» в нападениях сообщала компания Crowd Strike, связанная с Демократической партией.

Агентство отмечает, что целью последних атак были структуры, связанные с Хиллари Клинтон, тогда как сведений о нападениях на сайты Республиканской партии не поступало. Кандидат в президента Дональд Трамп в свою очередь заявил, что хакерские нападения были политической уловкой, созданной демократами.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/22/06/2016/5769b8069a7947509859a243

Добавлено 22 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->