Еврокомиссар: ведущие банки могут уйти из Лондона в случае выхода Великобритании из ЕС

ЛОНДОН, 22 июня. /ТАСС/. Ведущие банки и инвестиционные фонды могут переместить свои офисы из Лондона в другие города Европы, такие как Франкфурт и Париж, если британцы проголосуют на предстоящем референдуме за выход из состава Европейского союза. С таким предупреждением выступил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, услуг и рынка капитала Джонатан Хилл.

Смотрите также "За" или "против" Brexit: о чем спорят политики

"Я посещал Лондон, Манчестер и другие британские финансовые центры в последние несколько недель и предупреждал о последствиях выхода из ЕС", - цитирует Хилла агентство Reuters. "Может случиться так, что банки и инвестиционные фонды переместят свою деятельность и рабочие места во Франкфурт и Париж", - добавил он.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

"Политика - это часто немного скучно и непонятно": как британцам рассказывают про Brexit

От экономики до футбола: чем грозит выход Великобритании из ЕС

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3389564

Добавлено 22 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->