Минкомсвязь РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил ТАСС заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Смотрите также Минкомсвязь предлагает продвигать российские товары с помощью сайтов почтовых служб мира Минкомсвязь предлагает снять ограничения на использование документов в электронной форме Минкомсвязь РФ предлагает ввести льготную ипотеку для IT-специалистов Минкомсвязь предлагает проект закона по борьбе с "зеркалами" пиратских сайтов Минкомсвязи предлагает увеличить продолжительность "бегущей строки" для телерекламы до 35% Минкомсвязи предлагает создать облачную информационно-коммуникационную структуру Минкомсвязь РФ внесла в правительство предложение о создании фонда развития IT

"Да, так и надо сделать", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт и при этом оставить ограничения на внутреннюю торговлю. "Отмена дистанционной торговли внутри страны - вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт", - пояснил Евраев.

Замминистра считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет "странным". "Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?", - сказал он. По словам Евраева, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно.

"Этот вопрос связан с внесением изменений в решение ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия). Мы такой проект решения отправили в комиссию и рассчитываем, что он будет поддержан", - добавил замминистра. Вопрос ограничения дистанционной торговли касается ряда товаров, уточнил он. Например, кроме алкоголя, запрет установлен для драгоценностей и лекарственных средств.

В марте 2016 г. депутатами в Госдуму был внесен законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем, в котором предлагается выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции. Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной продукции в интернете.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3392742

Добавлено 23 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->