Кудрин: на Россию Brexit существенно не влияет

На Россию Brexit существенно не влияет, у страны свои проблемы, более чувствительные, написал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в своем Twitter.

На Россию Brexit существенно не влияет. У нас свои проблемы, более чувствительные— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 24 июня 2016 г.

На Россию Brexit существенно не влияет. У нас свои проблемы, более чувствительные

Он также выразил сожаление о решении Великобритании выйти из ЕС, но не видит в этом катастрофы.

"Можно сожалеть о решении британцев о выходе из ЕС. Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность", - написал Кудрин в своем блоге в Twitter.

По его словам, ЕС и Великобритания станут экономически слабее после Brеxit.

Думаю, ЕС придёт в себя, но как ЕС так и Великобритания станут экономически слабее.— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 24 июня 2016 г.

Думаю, ЕС придёт в себя, но как ЕС так и Великобритания станут экономически слабее.

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС. Хроника событий

Смотрите также Сторонники Brexit победили: реакция рынков и политиков

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3397245

Добавлено 24 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->