AP: Volkswagen заплатит около $14,7 млрд за нарушения экологических норм в США

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Германский автоконцерн Volkswagen вынужден будет заплатить примерно $14,7 млрд за нарушения экологических норм в США. Данное соглашение, как сообщило в понедельник агентство AP, было достигнуто между представителями компании и американскими властями.

Смотрите также AP: Volkswagen согласен выплатить $10 млрд для урегулирования "дизельного скандала" в США

По сведениям источников AP, производитель, в частности, потратит около $10 млрд на починку или выкуп примерно 475 тысяч проданных им в США автомобилей, в которых установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах. Кроме того, Volkswagen выплатит каждому из тех, кто приобрел данные машины в США, до $10 тысяч.

Соглашение между Volkswagen и американскими властями находится на рассмотрении федерального суда в Сан-Франциско (штат Калифорния). По данным AP, официально о достигнутых договоренностях будет объявлено в ближайшие сутки.

В январе Volkswagen уже передавал на рассмотрение регуляторам план по отзыву автомобилей, однако представителей властей он не устроил. Они заявили, что предложения концерна являются "неполными, в значительной степени несовершенными и не соответствуют законодательным требованиям".

Смотрите также Затраты Volkswagen на урегулирование "дизельного скандала" могут превысить $18 млрд

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

В начале января федеральные власти США предъявили коллективный гражданский иск Volkswagen на десятки миллиардов долларов. Согласно заявлению Министерства юстиции, концерн обвиняется в нарушении законов США, направленных на контроль за выбросом вредоносных веществ в атмосферу и охрану окружающей среды.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3409283

Добавлено 28 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->