Резиденты "Сколково" представляют свои разработки на Mobile World Congress Shanghai 2016

Крупные локальные телеком-компании ведут на Mobile World Congress Shanghai 2016 поиск партнеров. У стартапов в свою очередь есть возможность открыть своим продуктам путь на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Организатором поездки стал кластер космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково".

Пять российских компаний, принимающих участие в выставке, представляют три кластера Фонда "Сколково". Две компании из ИТ-кластера, две - из кластера космических технологий и телекоммуникаций и одна - из кластера ядерных технологий. 

Компания Bisant (резидент Ядертеха) разрабатывает легкие и компактные антенны нового типа на основе композиционных материалов. Они применяются при построении сетей связи. По многим параметрам продукт превосходит конкурентные разработки.  

Компания Radio Gigabit из космокластера производит радиорелейные системы (РРС) связи миллиметрового диапазона 60-90 ГГц. Она представляет на мероприятии технологии для телеком-операторов и интеграторов, в числе которых и разработанная в "Сколково" радиорелейная система связи "Маяк-1000" частотного диапазона 60 Ггц. Особенность системы заключается в том, что она работает в нелицензируемом диапазоне с высокой пропускной способностью - до 1 Гбит/с. Технология проста во внедрении и легко управляема.

D.C. Orbital представляет на выставке проект спутниковой связи для широкополосного доступа в интернет. Совместно с ключевым партнером космокласса ИСС имени академика М. Ф. Решетнева компания создает систему спутникового ШПД на спутниках средней орбиты.

Участник IT-кластера "Сколково" "ЦРТ-инновации" (Speech Technology Center, STC) имеет серьезный опыт в сфере технологий распознавания речи и голосового анализа. Недавно компания представила новую технологию  автоматического распознавания речевых команд для робототехники в промышленности. Разработки компании применяются в банковской области, телекоме. Внедрение мультимодальной биометрической аутентификации пользователей мобильного банка на базе решения VoiceKey.OnePass, разработанного ЦРТ, принесло крупнейшему американскому банку Wells Fargo  премию Most Innovative Feature Award. ЦРТ представит на выставке новый продукт OnePass  - это  облачный сервис для аутентификации по голосу и лицу в мобильных и веб-приложениях. Технологию легко встроить в любое приложение. Внешне она выглядит просто как дополнительная кнопка, нажав на которую пользователь легко пройдет аутентификацию по голосу и лицу, пароль с такой кнопкой абсолютно не нужен.

"Для презентации OnePass мы выбрали Mobile World Congress, потому что туда съезжается огромное количество разработчиков мобильных приложений, стартаперов, руководителей IT-подразделений крупных компаний со всего мира, то есть все, кто понимает, что будущее за так называемым connected world. Наш сервис создан на основе языконезависимых технологий, поэтому мы уверены, что он вызовет интерес у пользователей в любой стране", - заявил директор по развитию "ЦРТ-инновации" Алексей Закревский. 

Разработчики не сомневаются в востребованности своей технологии. Она нужна пользователям социальных сетей, онлайн-игр, необходима на туристических сайтах, в сфере телекома, электронной коммерции, мобильного и онлайн-банкинга, здравоохранения, электронного правительства. 

Свою разработку - "глобальную" SIM-карту представит на мероприятии компания ComfortWay. Технология обеспечит высокоскоростной доступ в мобильный интернет по местным тарифам в 105 странах мира. Звонить в США, Китай, Индию, Таиланд, Израиль и страны Евросоюза станет с новой разработкой значительно дешевле. Продукт привлек внимание европейских частных инвесторов и телеком-компаний. В этом году в проект вложено €6 млн инвестиций.  

Исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково" Алексей Беляков считает очень важным показать российские разработки из разных технологических сегментов, имеющих отношение к отрасли телекоммуникаций, и найти новых партнеров, в первую очередь среди крупных региональных операторов, таких как China Telecom, Singapore Telecommunications, операторов федерального уровня из Кореи, Тайваня, Японии. "Мы хотели бы прийти к подписанию как минимум одного соглашения о сотрудничестве и наметить дальнейшие шаги по взаимодействию со значимым для региона оператором", - заключил Алексей Беляков.

Источник: http://tass.ru/skolkovo/3414857

Добавлено 29 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->