ЦБ пока не рассматривает либерализацию тарифов на ОСАГО

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Либерализация тарифов на ОСАГО приведет к их существенному росту в ряде регионов, поэтому Банк России не рассматривает вопрос об их повышении, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью газете "Ведомости ".

Смотрите также Банк России "замораживает" до осени решение вопроса о либерализации тарифов ОСАГО Автостраховщики не нашли поддержки в ФАС по созданию единого агента ОСАГО в РФ ЦБ: "Росгосстрах" в I квартале сократил продажи ОСАГО более чем на 1 млн полисов

"На наш взгляд, нынешний уровень позволяет безубыточно функционировать компаниям при правильной постановке дела", - подчеркнула она.

Ввиду того, что для страховщиков часть регионов сейчас убыточна, либерализация тарифов на ОСАГО приведет, по мнению Набиуллиной, к диспропорциям на рынке. В то время, как задача регулятора сейчас - "сделать рынок более сбалансированным в региональном разрезе и решить проблемы доступности полисов, навязывания услуг".

Глава ЦБ рассчитывает, что в этом поможет введенный недавно период охлаждения и распространение электронных полисов.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3416944

Добавлено 30 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->