ЦБ пока не планирует продавать на рынке акции НСПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Банк России пока не планирует продавать на рынке акции Национальной системы платежных карт (НСПК), заявил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

"Пока планов по продаже у нас нет", - сказал Лунтовский, отвечая на вопрос, когда Банк России может продать акции компании.

С 23 июля 2016 г., согласно законодательству, акции НСПК могут быть проданы на рынке. Сейчас платежная система является 100% "дочкой" Банка России.

Георгий Лунтовский также сообщил, что ЦБ РФ пока не определился с защитными признаками для новых банкнот и ждет идей от населения по дизайну.

"С защитными признаками мы пока еще не определились. Мы ждем идей от населения по дизайну новых банкнот. А после этого уже будем работать", - сказал он, добавив, что размер новых купюр не будет отличаться от размера находящихся в обращении.

Смотрите также ВЦИОМ: создание национальной платежной системы банковских карт поддерживают 87% россиян СМИ: НСПК запустит программу лояльности для держателей карты "Мир" ВТБ24 планирует выпустить 1,5 млн карт "Мир" до конца 2018 года

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3417288

Добавлено 30 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->