Минтранс РФ приступил к выполнению поручения о возобновлении авиасообщения с Турцией

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Минтранс России приступил к выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

Смотрите также "Главное отмашка, все быстро сделаем": Москва и Анкара восстанавливают сотрудничество

"В ходе этой работы Минтрансом России будут подготовлены соответствующие предложения, направленные на снятие действующих ограничений", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от Турции гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию.

До введения санкций чартерные рейсы в Турцию совершали российские авиакомпании I Fly, Pegas Fly, "Ямал", "Трансаэро" и др.

Президент РФ Владимир Путин 29 июня поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле, туризме и других сферах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности отдыхающих россиян.

Санкции России в отношении Турции

Реакция российских политиков на извинение Эрдогана

Отношения Анкары и Москвы 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на российскую базу.Президент РФ тогда предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь серьезные последствия для двусторонних отношений. Он потребовал от руководства Турции принести извинения за сбитый самолет, наказать виновных, а также компенсировать ущерб.28 ноября 2015 года Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Этот документ, в частности, закрыл доступ для турецких товаров на российский рынок, а также ввел частичный запрет на привлечение граждан Турции к трудовой деятельности на территории РФ. 

 

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3419936

Добавлено 30 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->