Миллер: Китайский рынок остается самым привлекательным для экспортеров

Китайский рынок остаётся самым привлекательным для экспортеров. По прогнозам китайских специалистов, уже в 2016 году спрос на газ в Китае превысит 200 млрд куб. м, а к 2020 году приблизится к 300 млрд куб. м в год, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров.

"Газпром" идет на восток. И именно это делает газовый рынок все более и более глобальным", - добавил он.

В 2015 году вступил в силу контракт с китайской компанией CNPC, согласно которому "Газпром" будет поставлять газ в Китай по "восточному" маршруту — газопроводу "Сила Сибири" — в объеме 38 млрд куб. м газа ежегодно в течение 30 лет. "Строго по графику ведутся работы по прокладке линейной части газопровода "Сила Сибири". На очереди — строительство ее трансграничного участка, перехода через Амур", - сообщил Алексей Миллер.

Миллер напомнил, что в 2015 году вступил в силу контракт с китайской CNPC на поставку газа, а на прошлой неделе компания подписала с CNPC меморандум о сотрудничестве в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации на территории Китая.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/miller-kitaiyskiiy-rynok-ostayotsya-samym-privlekatelnym-dlya-eksporterov-20160630-113939/

Добавлено 30 июня 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->