Топилин опроверг информацию о якобы запланированной новой пенсионной реформе

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин опроверг информацию о якобы запланированной новой пенсионной реформе. Об этом сообщили в пресс-службе возглавляемого им ведомства.

Смотрите также Что нужно знать о пенсионной системе РФ: вопросы и ответы

"Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой? Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств", - заявил Топилин.

Он подчеркнул, что "правительство не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников". Также, по словам министра, идея Минфина и Центробанка о пересмотре пенсионной системы "выглядит странно на фоне снижения доходов граждан".

Согласно публикации в газете "Коммерсантъ" , Минфин РФ и Банк России разработали предложения по модернизации пенсионной системы РФ (так называемая Концепция индивидуального пенсионного капитала), где все суммы "пенсионного капитала", как предполагается, будут уплачиваться сверх ставки в 22% - причем уже не в ПФР, а в негосударственные пенсионные фонды.

Правительство утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы в 2012 году. Ее основные положения, в том числе новые правила расчета страховой пенсии, уже реализованы, отмечают в Минтруде.

Ранее Минфин совместно с Банком России разработал систему, позволяющую населению самостоятельно формировать пенсионный капитал. 

Смотрите также Единороссы настаивают на индексации пенсий в 2017 году на уровень фактической инфляции Улюкаев предлагает "ничего не трогать" в накопительной пенсии Голодец: пенсионный возраст в РФ не будет повышен до 2018 года

"Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложение по созданию системы, которая позволит нашим гражданам самостоятельно накапливать пенсию. Причем все эти средства будут страховаться и наследоваться. Это пенсионный капитал, эти средства не пропадут", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Эта система будет рассмотрена правительством осенью 2016 года.

По словам министра, "это может стать одним из ключевых источников накоплений средств граждан не в банковском секторе".

Интервью Сергей Беляков: Россия находится в перманентном состоянии пенсионной реформы Перейти в раздел Интервью

Сергей Беляков: Россия находится в перманентном состоянии пенсионной реформы

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3430868

Добавлено 05 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->