Минтруд пока не вносил предложения по снятию ограничений по работникам из Турции

ОРЕНБУРГ, 6 июля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Минтруд РФ пока не вносил предложения по снятию ограничений по привлечению работников из Турции в Россию. Об этом заявил журналистам в среду министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Смотрите также Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений с Турцией

30 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. "Пока министерство таких предложений не вносило. Могу назвать цифры - в среднем в 2014-2015 годах у нас работало порядка 30-40 тыс. работников из Турции. После введения ограничений и там, где привлечение работников из Турции было связано с конкретными проектами, с кредитами банков и т.д., то достаточно большое количество турецких компаний осталось в силу закона на рынке, и сейчас турецких работников привлекают всего 6-7 тыс. человек. Что касается снятия ограничений - такого предложения мы не вносили", - сказал он.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Этот документ, в частности, закрыл доступ для турецких товаров на российский рынок, а также ввел частичный запрет на привлечение граждан Турции к трудовой деятельности на территории РФ с 1 января 2016 года.

Смотрите также "Главное отмашка, все быстро сделаем": Москва и Анкара восстанавливают сотрудничество

В мае 2016 года правительство РФ внесло изменения в постановление, которым регламентировался порядок привлечения к работе в РФ граждан Турции. В частности, большинство компаний, на которые ограничения не распространялись, теперь смогут нанимать граждан Турции только в определенных пределах: не более, чем было нанято по состоянию на 31 декабря 2015 года. В этот список также внесены шесть банков, которые ранее не фигурировали в перечне компаний, которым разрешено нанимать работников - граждан Турции.

Также был утвержден дополнительный перечень, на которые ограничения по числу работников из Турции не распространяются. В этот список вошли 14 юридических лиц.

Санкции России в отношении Турции

Источник: http://tass.ru/politika/3433551

Добавлено 06 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->