Ткачев: Россия не спешит открывать свой рынок для Турции

ИЖЕВСК, 6 июля. /ТАСС/. Россия не спешит открывать свой рынок для Турции, поскольку необходимо в первую очередь поддерживать своих сельхозпроизводителей. Об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Смотрите также "Главное отмашка, все быстро сделаем": Москва и Анкара восстанавливают сотрудничество

"По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины понятны - мы должны, прежде всего, поддержать своих товаропроизводителей", - заявил министр в ходе визита в Удмуртию.

"Вчера премьер (Дмитрий Медведев - прим. ред.) очень четко сказал о том, что вопрос не стоит на сегодняшний день вообще", - добавил Ткачев

В то же время министр поддерживает решение возобновить туристический поток из России в Турцию.

"Да, по (турецким) курортам мы открыли эту нишу и это, наверное, объективно. Это очень близкая страна, понятная для наших туристов, имеющая более длительный сезон тепла", - отметил Ткачев.

С 1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (в том числе клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, некоторые овощи). Ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Кроме того, весной 2016 г. Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям последовательно запретил ввоз ряда категорий растительной продукции из Турции. Так, запрещен импорт турецкого перца, гранатов и баклажанов, салатов латук и айсберг, а также кабачков и тыкв.

В конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. Кроме того, 30 июня президент своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

"Линия на примирение": что думают эксперты о нормализации российско-турецких отношений

Смотрите также Эксперты: отмена продэмбарго в отношении Турции замедлит инфляцию в РФ на 0,5 п. п. Медведев: решений по возобновлению поставок в РФ турецких овощей пока не принято Замглавы ФТС: ведомство готово открыть доступ турецкой продукции за 1-2 дня

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3434323

Добавлено 06 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->