Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







S&P изменило прогноз по рейтингу Австралии со "стабильного" на "негативный"

СИДНЕЙ, 7 июля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Австралии со "стабильного" до "негативного". Об этом сообщила телекомпания ABC.

"Это решение сохраняет за Австралией наивысший кредитный рейтинг AAA, но является предупреждением о его возможном понижении, если не будут приняты действенные меры по бюджетной стабилизации", - отмечает телекомпания.

В минувшую субботу в Австралии состоялись парламентские выборы, которые не определили победителя. Национальный избирком продолжает подсчет голосов, и одним из наиболее вероятных сценариев является формирование так называемого подвешенного парламента, в палате представителей которого ни правившая в последние три года Либерально-Национальная коалиция, ни находившиеся в оппозиции лейбористы не получат большинства мест (76 из 150).

В преддверии выборов директор управления суверенных рейтингов S&P Крэг Майклс обратил внимание на то, что в прошлом обе ведущие партии обещали покончить с бюджетными дефицитами в 2012-13 финансовом году, однако впоследствии реализация этих планов была перенесена на 2020-21 год. Возникшая после выборов политическая неразбериха делает возвращение страны к профицитным бюджетам еще более трудновыполнимой задачей.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3435488

Добавлено 07 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->