На радиальных линиях железной дороги в Москве появятся дополнительные платформы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Дополнительные остановки на радиальных линиях железной дороги, а также на Московском центральном кольце (ранее МКЖД) появятся в столице. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Мы эту работу ведем активно. Мэр Москвы провел рабочее совещание с руководителем РЖД, обсудил вопросы развития дополнительных направлений. Мы уже приступили к проектированию станции "Минская" на Киевском направлении железной дороги. Железнодорожники сейчас приступили к проектированию", - сказал заммэра.

Он пояснил, что в связи с тем, что в этом году будет запущена станция метро "Минская", пересадка с железной дороги будет очень полезной. "То есть людям не придется ехать на Киевский вокзал, можно будет пересесть на метро", - пояснил он.

Смотрите также Собянин: не все станции МЦК откроются с запуском движения на линии

Хуснуллин отметил, что также в рамках ТПУ "Рязанский проспект" проектируется станция "Карачарово". "У нас будет запуск МКЖД в этом году, в 2017 году будет запущена непосредственно станция, переход между МКЖД и вестибюлем метро, а в 2018 году запущено полноценное движение и станция "Карачарово" имеет возможность стать зоной", - сказал Хуснуллин, пояснив, что это означает, что "поезда, которые идут по этому направлению, могут не доходить в центр города, а разворачиваться и уходить обратно".

Он также отметил, что обсуждалось строительство будущего ТПУ "Аминьевское" в связи с тем, что Третий пересадочный контур будет увязан с Киевским направлением МЖД. "Несколько новых платформ планируем строить на пересечении Рижского направления железной дороги с МКЖД. Это уже проектируется", - сказал Хуснуллин. По его словам, в районе Крекшино также предполагается строительство новой платформы.

"Мэром поставлена задача запроектировать на Курском направлении МЖД, в районе остановки Силикатная, дополнительно еще одну платформу", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что эти проекты будут реализованы совместно с РЖД.

Источник: http://tass.ru/moskva/3439816

Добавлено 08 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->