Минтранс направил предложения по чартерам в Турцию на согласование причастным ведомствам

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ направило свои предложения по мерам, направленным на снятие действующих ограничений чартерного авиасообщения с Турцией, на согласование причастным ведомствам, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса.

Смотрите также "Уральские авиалинии" с 7 августа возобновят еженедельные рейсы в Анталью

"Проект постановления правительства РФ, содержащий предложения по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелеты между Россией и Турцией, направлен на согласование в причастные федеральные органы исполнительной власти, которым совместно с Минтрансом было поручено проработать этот вопрос", - сказал представитель министерства.

В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкульту и МИДу в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией. Особое внимание премьер обратил на необходимость принять дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Для возобновления чартеров в Турцию необходимо принятие соответствующего постановления правительства. Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией, заявляли ранее в Минтрансе.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, правительство ждет гарантий безопасности от Турции, и после этого будет принято решение о возобновлении чартерных рейсов

Президент РФ Владимир Путин 30 июня отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами.

Указ о санкциях в отношении Турции был подписан 28 ноября 2015 года, после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Помимо чартерных перевозок и продажи туров, ограничения вводились по целому ряду направлений. Так, был ограничен ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3452065

Добавлено 13 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->