Суд разрешил Microsoft не давать властям США доступ к зарубежным электронным аккаунтам

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Компания Microsoft не обязана предоставлять властям США доступ к содержанию аккаунтов электронной почты клиентов, хранящихся на удаленном сервере в Ирландии. Об этом вердикте Апелляционного суда Второго округа штата Нью- Йорк сообщило в четверг агентство Reuters.

Согласно его данным, апелляционный суд удовлетворил жалобу Microsoft, признав неправомочным вердикт суда первой инстанции от 2014 года. Это постановление обязывало компанию выполнять запросы властей США о предоставлении личных данных клиентов и в противном случае нести наказание за неподчинение ордерам на обыск или другим предписаниям.

Судья Апелляционного Сюзан Карни пояснила, что действие соответствующего закона от 1986 года распространяется только на данные, хранящиеся на территории США. Поэтому федеральные власти не вправе требовать от американских компаний предоставлять доступ к аккаунтам клиентов, размещенным за пределами Соединенных Штатов.

В апреле Microsoft подала иск против правительства США, добиваясь права оповещать своих клиентов в случае, когда власти просматривают содержание их электронной почты. Иск был подан в суд западного округа американской столицы. Компания заявляет в нем, что правительство США нарушает конституцию, когда не разрешает ей оповещать клиентов о том, что федеральные ведомства запрашивают у нее доступ к содержанию их электронной почты и другой информации личного характера.

Microsoft утверждает, что власти США тем самым нарушают четвертую поправку к конституции США, которая дает гражданам и компаниям право знать, когда власти обыскивают и конфискуют их собственность, а также первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова.

В последние полтора года власти США 5624 раза обращались к Microsoft с запросами о предоставлении доступа к персональной информации в соответствие с Законом о конфиденциальности электронных коммуникаций, сообщается в иске. При этом в 2576 случаях правительство предупреждало компанию, что она не должна оповещать об этом клиентов, которых касались эти запросы.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455036

Добавлено 14 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->