Украина возобновила импорт газа из Польши

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Украина после двухмесячного перерыва возобновила импорт газа из Польши. Об этом сообщил пресс-секретарь компании-оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина в субботу возобновила поставки газа из Польши до 0,3 млн кубометров в сутки", - написал он на своей странице в Facebook.

Белявский также отметил, что в четыре раза, до 8,8 млн кубометров в сутки, увеличен импорт газа из Словакии.

Украина 16 мая приостановила импорт природного газа из Польши на два месяца, в течение этого периода на газопроводе прошли регламентные работы по подготовке к отопительному сезону.

В настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. В перспективе рассматривается вариант поставок голубого топлива из Болгарии и Турции. В первом квартале 2016 года Киев по реверсным схемам импортировал из стран Европы 2,6 млрд кубометров природного газа на сумму $521,71 млн.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик заявлял, что Украина может полностью отказаться от импорта природного газа в течение трех с половиной - четырех лет. По мнению чиновника, этого можно достичь, если нарастить добычу газа внутри страны и внедрить меры экономии энергоресурсов.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3461971

Добавлено 17 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->