Nintendo готова принимать жалобы на размещение объектов игры Pokemon Go

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Японская Nintendo, владеющая Pokemon Go, готова принимать жалобы от пользователей о размещении виртуальных объектов игры в не подходящих для этого местах в реальном мире. Об этом сообщил ТАСС PR-директор Nintendo в России Константин Говорун.

Смотрите также Парламентарии разошлись в оценке степени опасности игры Pokemon Go

Речь идет о так называемых "покестопах" - специальных пунктах на карте Pokemon Go, в которых игрок может восполнить ресурсы для продолжения игры, а также получить ряд бонусов. Карта игры совпадает с картой реального мира, и система автоматически размещает "покестопы" рядом с наиболее заметными публичными местами - памятниками, музеями, арт-инсталляциями, церквями, кладбищами, детскими площадками и другими культурными и социальными объектами. Это приводит к тому, что поклонники игры начинают "осаждать" такие объекты и вести себя некорректно.

В течение последней недели представители ряда музеев, кладбищ, больниц и других объектов по всему миру выступали с публичными призывами не играть в Pokemon Go на их территории. В России один из сенаторов даже выступил с инициативой законодательно запретить размещать объекты Pokemon Go в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах и других объектах социального назначения, а также в местах погребения и вблизи памятников.

"Если кто-либо из игроков сочтет, что покестоп расположен в некорректном месте и должен быть удален, он сможет сообщить об этом в техническую поддержку студии Niantic. После запуска игры в России мы подробнее разъясним порядок действий", - сказал ТАСС официальный представитель Nintendo.

Смотрите также Шереметьево не против игры в Pokemon Go, но просит пассажиров следить за вылетом Поймай монстра: в чем феномен многопользовательской игры Pokemon GO

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году, целью игрока является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира. Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни, однако многие россияне уже играют в нее, скачав из неофициальных источников.

Опрошенные ТАСС эксперты предостерегли поклонников покемонов от скачивания игры из непроверенных источников, а также призвали их не терять бдительности при игре на улице, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир - это может привести к физической опасности.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3465037

Добавлено 18 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->