Белозеров: РЖД в первом полугодии 2016 г. работали с прибылью

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Компания "Российские железные дороги" закончила первое полугодие с прибылью несмотря на отсутствие субсидий на поддержание инфраструктуры. Зарплаты самих железнодорожников проиндексированы на 3%, готовится вторая индексация, доложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РЖД Олег Белозеров.

"Главным показателем первого полугодия 2016 года мы считаем то, что мы работаем с прибылью. Несмотря на то, что нам не выделялись субсидии в этом году на поддержание инфраструктуры, мы заместили эти деньги, и даже их увеличили, нашли внутри", - сказал Белозеров, добавив, что доходы РЖД от основной деятельности в этом году превысили план на 0,4%. "Расходы мы сэкономили, заплатили в бюджетную систему 134 млрд рублей", - продолжил руководитель компании. Он отметил, что рост себестоимости перевозок составил лишь чуть более 4%, издержки же сократились.

Глава РЖД доложил, что были также выполнены все социальные обязательства перед трудовым коллективом. "Мы проиндексировали в первом полугодии почти на 3% заработную плату, и у нас уже готова индексация на второе полугодие", - сказал Белозеров, заверив, что деньги на это у концерна есть. Что касается производительности труда, то она выросла в первом полугодии на 5,5%, что выше прошлогодних показателей.

В целом руководитель железнодорожного концерна заявил о поддержке РЖД со стороны правительства и федеральных органов власти. "Считаем, что те, как мы оцениваем, неплохие результаты по первому полугодию - как раз результат такой хорошей партнерской работы", - заключил Белозеров.

Белозеров также доложил, что количество пассажиров, предпочитающих путешествовать по железной дороге, за первое полугодие 2016 выросло на 2-3%. При этом число пассажирских перевозок к черноморским курортом возросло почти на треть.

"Общий пассажирооборот у нас вырос почти на два процента, в дальнем следовании - почти на три процента", - сказал Белозеров, перечисляя основные показатели работы за первое полугодие.

Руководитель РЖД подчеркнул, что черноморское направление продемонстрировало "рекорд - плюс 29%". "Планируем эти темпы сохранить", - заверил Белозеров.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3464563

Добавлено 18 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->