Ожидаемый доход Apple от игры Pokemon Go составит $3 млрд

Как сообщает агентство Reuters, саму игру, выпущенную японской компанией Nintendo, можно скачать на смартфоны бесплатно, однако Apple может заработать деньги на встроенных покупках. В частности, 100 PokeCoins стоят на AppStore стоят сейчас 99 центов, однако за 14.500 монет пользователям придется отдать $99,99.

«Мы считает, что Apple может серьезно заработать на этой игре, установленной на телефонах», - заявила аналитик Needham Лора Мартин. По ее словам, число пользователей, которые тратят деньги на дополнительные бонусы, в несколько раз превышает количество людей, тративших деньги на игру Candy Crush. Последняя привлекла $1 млрд в 2013 и 2014 годах.

Помимо бонусов выход Pokemon Go также сказался на дополнительных продажах зарядных устройств для мобильных устройств и гаджетов.

По данным агентства, по состоянию на 18 июля только в США игру скачал 21 миллион пользователей.

По данным Reuters, акции Apple с момента запуска игры прибавили 5%, фондовые показатели Nintendo за это время выросли вдвое.

Игра Pokemon Go использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире.

Фотогалерея Топ-7 самых популярных мобильных игр пятилетки Почти неделю игра Pokemon Go не выходит из чартов самых популярных приложений мира, в нее играют более 10 млн пользователей. Вместе они тратят больше $1,6 млн в день. ​РБК изучил рейтинг мобильных... Показать 7 фотографий Pokemon Go распространяется через магазины мобильных приложений App Store и Google Play. Официально игра доступна для скачивания в США, Австралии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Германии и Великобритании. В ближайшее время разработчики обещали выпустить версию игры для ряда других стран, в том числе для России.   

Источник: http://www.rbc.ru/business/21/07/2016/579009559a79476c99e6ab1a

Добавлено 21 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->