В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop

СЕУЛ, 22 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея начала изучение вопроса о возможном строительстве в стране трассы для вакуумного поезда Hyperloop, концепция которого была предложена в 2013 году американским инвестором и изобретателем Илоном Маском.

Смотрите также От Москвы до Петербурга за 36 минут: что такое Hyperloop

"Ульсанский институт науки и технологий (UNIST) начал разработку ключевых технологий для осуществления проекта Hyperloop", - говорится в распространенном сегодня сообщении вуза.

В нем также отмечается, что реализация этого проекта продлится около пяти лет, а затраты на него составят около $1,22 млн. "В рамках исследований будут разработаны технологии по минимизации аэродинамического сопротивления внутри трубы, в которой будет двигаться поезд на магнитной подвеске", - подчеркивается в документе.

В теории поезд движется в вакуумной трубе, что позволяет разгонять его до 1200 км/час.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3476432

Добавлено 22 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->