В РФ по-прежнему рассчитывают на выплату Украиной долга

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 июля. /ТАСС/. Россия по-прежнему рассчитывает, что Украина выплатит долг в $3 млрд, однако на фоне заявлений из Киева Москва готова использовать все международные юридические инструменты. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя направленное российской стороной ходатайство в Высокий суд Лондона об ускоренном рассмотрении вопроса по украинскому долгу.

"Мы, конечно, рассчитываем по-прежнему на то, что необходимые суверенные обязательства будут выполнены украинской стороной. Но на фоне заявлений об отказе от таких обязательств, как мы и говорили неоднократно, Россия будет использовать все предусмотренные международным законодательством инструменты для защиты своих интересов", - сказал представитель Кремля. Отвечая на вопрос, может ли Россия, в случае, если суд встанет на ее сторону, начать добиваться ареста активов Украины за рубежом, Песков подчеркнул, что ему "неизвестно об этом".

Смотрите также Спор о $3 миллиардах: долг Киева перед Москвой в вопросах и ответах

Смотрите также Минфин подал ходатайство об ускоренном вынесении решения по долгу Украины перед РФ Министр финансов Украины не видит причин возвращать России долг в $3 млрд Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу в $3 млрд перед Россией

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3497146

Добавлено 29 июля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->