Harley-Davidson выплатит властям США $15 млн за нарушения экологических норм

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson согласился выплатить властям США $15 млн с целью урегулирования судебного иска, который Минюст подал в отношении этой компании, обвинив ее в нарушении экологических норм. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, власти подали иск против Harley-Davidson, в котором утверждалось, что компания продавала специальные устройства, устанавливаемые на мотоциклы, которые позволяют их владельцам модифицировать систему контроля за выхлопными газами с целью усиления мощности двигателя. Это приводило к тому, что объемы выбросов вредных веществ на таких мотоциклах существенно превышали установленные в США нормы.

Читайте также новости по теме: Скандалы вокруг крупных автоконцернов © Елена Пальм/ТАСС Honda отзывает в РФ почти 55,6 тыс. авто из-за проблем с подушками безопасности Volkswagen оштрафован в Италии на €5 млн Родители Антона Ельчина подали в суд на Fiat Chrysler Родители актера Антона Ельчина через суд потребуют неустойки с Fiat Chrysler

По данным властей, Harley-Davidson реализовала около 340 тысяч таких устройств на американском рынке, нарушив таким образом жесткие экологические законы страны.

Помощник генпрокурора США Джон Круден приветствовал урегулирование судебных претензий, назвав его "значительным шагом" в борьбе с продажей устройств, которые загрязняют воздух. В Harley-Davidson в свою очередь заявили, что согласие компании выплатить указанную сумму является "компромиссом с властями, а не признанием ответственности".

Производитель утверждает, что продаваемые им устройства, о которых идет речь, предназначены исключительно для использования на различных мотогоночных соревнованиях, и Harley-Davidson не может отвечать за тех владельцев мотоциклов, которые устанавливают такое оборудование при езде на обычных дорогах.

Как сообщили в Минюсте, из суммы в размере $15 млн, которую Harley-Davidson обязалась выплатить, около $3 млн пойдут на финансирование различных исследований и проектов, направленных на защиту окружающей среды.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3549957

Добавлено 18 августа 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->