"Газпром": "Северный поток - 2" реализуется по графику

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Проект строительства газопровода "Северный поток - 2" реализуется по графику, иностранные партнеры "Газпрома" ищут возможность принятия участия в финансировании, сообщил ТАСС заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Ранее в Польше говорили, что создание СП может привести к ограничению конкуренции, что это - красный свет для создания СП.

Смотрите также Украина требует согласовывать с ней строительство "Северного потока - 2"

"Запрета, во-первых, не было. Мы ответили на вопросы по возражениям. Решили что не будем ждать, судя по настроениям. Поэтому компания Nord Stream 2 существует, она работает", - сказал Александр Медведев. Так он ответил на вопрос о реализации проекта после того, как партнеры по проекту отозвали уведомление польского регулятора о создании совместного предприятия для проекта.

"А как иностранные партнеры будут участвовать - они сами определятся, - продолжил Медведев. - Они будут искать возможность присоединиться к проекту. Мы двигаемся по графику. И у наших партнеров такое же видение" .

Ранее "Газпром" и его европейские партнеры (Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall) подали заявку на создание СП германскому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия одобрила данное решение, а польский регулятор высказал возражения. В августе компании отозвали заявку на создание СП по "Северному потоку - 2", поданную в польское ведомство.

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что трубопровод будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд.

Смотрите также Nord Stream 2: отзыв партнерами уведомления о создании СП повлияет только на выкуп акций Глава австрийской OMV назвал "Северный поток-2" "единственной надеждой Европы" Путин: "Северный поток-2" - чисто коммерческий проект, власти РФ не имеют к нему отношения

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3553544

Добавлено 20 августа 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->