Утвержден план перераспределения средств с соцобъектов на достройку "Зенит-Арены"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей. Средства перераспределят с социальных объектов.

Смотрите также Подрядчики "Зенит-Арены" включены в реестр недобросовестных поставщиков

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

Комитет по строительству Петербурга намерен перераспределить на достройку стадиона 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры - еще 888 млн рублей.

Как ранее сообщали ТАСС в комитете по строительству, перераспределение денежных средств в рамках 10% является стандартной практикой для органов исполнительной власти и направлено на более эффективное освоение денежных средств, корректировка не скажется на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию. Корректировка документации связана с дефицитом, возникшим в связи с тем, что генеральным подрядчиком строительства "Инжтрансстрой-СПб" не были исполнены обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей, отмечали в пресс-службе комитета.

В конце июля администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик "Инжтрансстрой-СПб".

Смотрите также Бывший генподрядчик стадиона "Зенит-Арена" остается должен 2,3 млн руб. 296 сотрудникам Суд отказался признавать банкротом бывшего генподрядчика строительства "Зенит-Арены" На достройку стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге претендуют три компании

Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов заявлял ТАСС, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году.

В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку стадиона и прилегающей инфраструктуры, компания "Метрострой" стала его победителем.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона "Зенит- Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей - до 39,2 млрд рублей.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3557051

Добавлено 22 августа 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->