Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы









В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана

Эсминец USS Nitze

Количество потенциально опасных инцидентов между иранскими и американскими военными кораблями в Персидском заливе выросло более чем на 50% в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на данные министерства обороны США.

По данным Пятого флота ВМС США, в 2015 году насчитывалось около 30 опасных сближений между кораблями иранских и американских ВМС в Персидском заливе. В этом году число подобных инцидентов уже насчитывается, по меньшей мере, 30. «Такими темпами мы превысим прошлогодние показатели более чем на 50%», – приводит телеканал слова представителя Пентагона.

На этой неделе в Персидском заливе произошло сразу два инцидента с участием кораблей американского и иранского флотов. Так, в четверг источники Reuters в Пентагоне рассказывали об опасном сближении иранских катеров с американским эсминцем USS Nitze. Инцидент, по их словам, произошел 23 августа в непосредственной близости от Ормузского пролива. Катера иранского Корпуса стражей исламской революции, по словам собеседников из Пентагона, провели «высокоскоростной перехват» американского эсминца, «несмотря на неоднократные предупреждения». Два иранских судна прошли на расстоянии в 300 ярдов от эсминца, рассказали источники Reuters, назвав эти действия «опасными и непрофессиональными».

В минувшую пятницу телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил о другом инциденте в северной части Персидского залива. Там корабль ВМС США произвел три предупредительных выстрела при приближении к нему иранского катера. По данным телеканала, экипаж американского корабля попытался связаться с командованием иранского судна, однако ему не удалось этого сделать. Он также подавал сигнал при помощи сигнальных ракет, чтобы иранское судно покинуло территорию. После этих попыток американский корабль произвел три выстрела в воду в качестве предупреждения.

Тогда же официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо заявила, что такие инциденты «без надобности нагнетают напряжение», подчеркнув, что США не знают о намерениях Ирана.

На этой неделе министр обороны Ирана Хосейн Дегхан заявил, что его военные корабли страны будут продолжать оказывать противодействие любым кораблям ВМС США, оказавшимся вблизи территориальных вод Ирана. «Если американский корабль входит в воды Ирана, он, безусловно, получит предупреждение. Мы будем следить за ними и, если они нарушают наши границы, мы дадим отпор», – напоминает Fox News его слова.  

Источник: http://www.rbc.ru/politics/27/08/2016/57c0d9159a794757f22e9cfe

Добавлено 27 августа 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->