Улюкаев: инвестфонд с японской стороной может составить $1 млрд

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Объем совместного инвестиционного фонда России и Японии может составить $1 млрд. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ на полях ВЭФ.

"Он не такой большой, пока это $1 млрд. А проекты те, которые достаточно приоритетные, видимо, будет создана рабочая группа, которую мы предлагали", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, какой объем фонда планируется, и какие проекты планируется финансировать.

По его словам, и президент РФ, и премьер Японии в пятницу отнеслись позитивно к созданию соответствующей рабочей группы.

Рабочую группу со стороны РФ возглавит глава Минэкономразвития, а с японской - министр экономики и торговли Хиросигэ Сэко, сообщил Улюкаев.

"Формально он (фонд) уже есть, в юридическом смысле он существует, только он не работает, к сожалению. К концу года (запустим)", - добавил глава МЭР.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3587561

Добавлено 02 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->