Россия нарастила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

Россия, несмотря на введенное со стороны Украины эмбарго на российские товары, куда попало и пиво, в первой половине 2016 года нарастила в эту страну экспорт этого напитка. Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Так, согласно им, поставки пива на Украины за первое полугодие выросли в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал. За полгода в общем объеме российского экспорта пива Украина заняла долю в 62,4%.

Продолжение поставок российского пива на территорию Украины изданию подтвердили и в Центральной акцизной таможне. Увеличение экспорта пива на Украину в этом году зафиксировал также Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). Как пишет издание, основной объем поставок приходится на три пивоваренные компании — «Очаково» (марка «Очаково»), «Липецкпиво» («Приятель») и МПК («Жигули», «Хамовники»). Представитель «Липецкпива» объяснил рост поставок четырьмя контрактами с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР).

Со ссылкой на директора ЦИФРРА Вадима Дробиза газета сообщает, что в ДНР и ЛНР ввозится не только пиво, но и вино и водка. По его словам, ввозом этой продукции занимаются компании, уже попавшие под санкции или те, которые не боятся под них попасть.

Украинское эмбарго на российские товары летом было продлено до конца 2017 года. Эмбарго включает в себя запрет на ввоз на Украину российских говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда прочих продуктов. Ограничения касаются ввоза инсектицидов и гербицидов российского производства, локомотивов и оборудования для железных дорог, а также некоторых других товаров. 

Источник: http://www.rbc.ru/economics/13/09/2016/57d73f299a79471f7fb0ebb3

Добавлено 13 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->