Правительство выделило более 3 млрд руб. на поддержку автопрома

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении бюджетных ассигнований в размере 3,3 млрд рублей на поддержку российских производителей автомобильной техники. Соответствующий документ размещен в среду на сайте кабмина .

"Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам", - говорится в пояснении к документу.

Как отмечают в кабмине, в настоящее время более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий.

Указанные средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. Постановлением также утверждены правила предоставления субсидий на эти цели.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3619110

Добавлено 14 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->