Американский регулятор потребовал отзыва миллиона Samsung Galaxy Note 7

Продажа смартфонов Galaxy Note 7 в Сеуле, Южная Корея

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) объявила об отзыве в стране Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором, сообщает CNBC со ссылкой на заявление главы CPSC Эллиота Кэя.

По его словам, отзыву подлежат около 1 млн смартфонов Galaxy Note 7. «Я призываю всех владельцев воспользоваться этим отзывом немедленно» — сказал Кэй на пресс-конференции. Потребители могут либо обменять свой смартфон, либо вернуть деньги, уточнил он.

В своем заявлении неделю назад Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 прекратить использование смартфонов и отключить их из-за проблем с аккумулятором. Тогда же отмечалось, что  CPSC работает с компанией Samsung по поводу объявления об отзыве Galaxy Note 7. 

Спустя два дня Samsung выпустила объявление. Компания порекомендовала владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. «Мы настоятельно рекомендуем всем клиентам воспользоваться программой обмена, потому что ваша безопасность является нашим главным приоритетом. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены, но если у вас уже есть Galaxy Note 7, мы настоятельно рекомендуем вам заменить его», — сказано в заявлении, которое было опубликовано на сайте компании.

В США Комиссия по безопасности потребительских товаров требует от компаний, чтобы те уведомляли ее о различного рода дефектах и координировали с ней публичное заявление об отзыве, добавляет The New York Times. Тем временем Samsung самостоятельно выпустил пресс-релиз о программе замены, не дожидаясь координации своих действий с комиссией, отмечает Times.

Ранее пользователи Samsung Galaxy Note 7 сообщили о возгорании телефонов во время подзарядки. После этого Samsung отложил начало поставок новых Galaxy Note 7. Вслед за этим Федеральное авиационное управление США рекомендовало пассажирам не пользоваться Samsung Galaxy Note 7 во время полета. С такими же рекомендациями выступили три австралийские авиакомпании, в том числе крупнейшая в стране Qantas. Российская авиакомпания «Аэрофлот» рекомендовала свои пассажирам не перевозить Galaxy Note 7 в багаже. 

Источник: http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/09/2016/57db08299a79473f1d3e5299

Добавлено 16 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->