Источник: средства Резервного фонда могут закончиться уже в 2016 году

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Средства Резервного фонда могут закончиться уже в этом году или в начале следующего года, а средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) российские власти могут начать тратить в 2017 году.

Смотрите также Источник: дефицит бюджета в 2016 году превысит прогнозируемый уровень в 3% ВВП

Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Минфину.

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в текущем году - прим. ред.), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - сказал собеседник агентства.

Он также не исключил, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Пока правительство от этого не отказалось", - сказал он.

Справочная информация По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5% - до 4,719 трлн рублей.В августе министерство в третий раз в 2016 году перечислило из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в размере 390 млрд рублей.Всего в 2016 году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть в $50 за баррель. Сбалансировать траты при меньшей цене Минфин рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов.

По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5% - до 4,719 трлн рублей.

В августе министерство в третий раз в 2016 году перечислило из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в размере 390 млрд рублей.

Всего в 2016 году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть в $50 за баррель. Сбалансировать траты при меньшей цене Минфин рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов.

Приватизация пакета "Роснефти", скорее всего, состоится до конца 2016 года, а пакет "Башнефти" вряд ли будет продан в этом году, сообщил источник ТАСС.

"Башнефть" в этом году вряд ли будет продана, поэтому уже планы (по доходам от приватизации - прим. ред.) не состоятся, на "Башнефть" приходилась очень большая доля по покрытию дефицита. "Роснефть" вполне возможно что успеем", - сказал он.

Смотрите также Шувалов: есть предложение по приватизации "Башнефти" и "Роснефти" как единого проекта

Дефицит федерального бюджета на 2016 год утвержден на уровне 3% ВВП при расходах около 16 трлн рублей и доходах в 13,7 трлн рублей.

В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Пока что состоялась только сделка по продаже акций "Алроса". Сейчас к продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти", предварительная оценка пакета составляет $11 млрд. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября.

Приватизация "Башнефти" (50,08%) в августе текущего года была отложена на неопределенный срок. Однако глава Минэкономразвития не исключает, что сделка все же состоится до конца 2016 года.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3629037

Добавлено 17 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->