В Японии создадут систему предупреждения об опасности для иностранцев

ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Власти Японии разрабатывают систему предупреждения о стихийных бедствиях для иностранцев. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK .

Как ожидается, система получит название L-Alert по аналогии с уже действующей J-Alert. Соответствующие предупреждения будут передаваться с помощью телевидения, радио и мобильных телефонов. К примеру, иностранные туристы, смогут получать информацию о ближайших убежищах, а также на них будут распространяться рекомендации об эвакуации.

Большое внимание этой задаче уделяется в преддверии 2020 года, когда Токио примет Олимпиаду. В первую очередь будет выпущено специальное приложение для мобильных телефонов, однако власти намерены также продумать систему массового оповещения на случай, если у гостей из-за рубежа не окажется при себе мобильника.

Япония подвержена стихийным бедствиям, поскольку находится в сейсмически активной зоне. Значительная часть всех землетрясений на Земле происходит именно в районе Японии. Кроме того, в летние и осенние месяцы на регион обрушиваются тайфуны, несущие с собой ураганный ветер и сильные дожди.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3652357

Добавлено 25 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->