Москвичи выберут дизайн и название для новых трамваев

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Голосование по выбору названия, а также дизайна и интерьера новых низкопольных трехсекционных трамваев, которые поставят в столицу с 2017 по 2019 годы, планируется организовать на портале "Активный Гражданин ". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании-производителя, добавив, что первый трамвай должен выйти на дороги столицы в феврале 2017 года.

Смотрите также Около 40% трамваев планируют заменить в Москве

"Москвичи примут участие в создании облика будущего трамвая. В ближайшее время будет создана возможность проголосовать за цветовые решения, интерьер, освещение, выбор внутренних информационных табло и панелей, расположение зарядных устройств для телефонов и многое другое. В ноябре 2016 года совместно с правительством Москвы планируется организовать голосование за выбор названия трамваев на портале "Активный Гражданин", - сказали в пресс-службе ЗАО "Трансмашхолдинг".

Там добавили, что цена вагона определена в 95 млн рублей. В трамваях будет увеличено количество дверей. "Это позволит существенно ускорить посадку и высадку пассажиров, создать комфортабельные условия для проезда с колясками, ускорит оборот трамваев на маршрутах", - пояснили в пресс-службе.

Смотрите также В Мосгортрансе объяснили необходимость двукратного увеличения закупок трамваев

Как отметил генеральный директор компании Кирилл Липа, заказ правительства Москвы на новые трамваи "обеспечит работой несколько предприятий холдинга, численность 60 тыс. человек". Кроме того, по предварительным оценкам, его реализация повлечет за собой создание не менее 1 тыс. качественных рабочих мест. Дополнительный объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней превысит 6 млрд рублей.

Ранее на портале госзакупок был объявлен открытый конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 56 млрд руб. на поставку 300-т трехсекционных трамваев в 2017-2019 годах. Новые вагоны будут оборудованы всем необходимым для максимально комфортного проезда - системой кондиционирования и отопления, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией.

Поставки будут проходить в три этапа - по 100 вагонов ежегодно, а сервисное обслуживание и ремонт вагонов будет осуществлять сам подрядчик. Данные услуги поставщик будет оказывать в течение 30 лет.

Смотрите также По Тверской улице Москвы пустят троллейбусы, способные ездить автономно

Источник: http://tass.ru/moskva/3653833

Добавлено 26 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->