Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Корпорация МСП в 2016 году выпустит мобильное приложение для начинающих бизнесменов

ВЛАДИМИР, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Корпорация МСП до 1 апреля 2017 года выпустит мобильное приложение интернет-проекта "Бизнес-навигатор МСП" для начинающих или развивающих бизнес предпринимателей. Об этом на площадке Международного инвестиционного форума "Сочи 2016" сообщил гендиректор корпорации Александр Браверман.

"С мобильного телефона не очень удобно сейчас смотреть. Мобильные приложения (проекта "Бизнес-навигатор МСП" - прим. ТАСС) будут сделаны до 1 апреля 2017 года", - отметил Браверман.

По его словам, интернет-ресурс работает на территории 76 городов страны с населением более 250 тыс. человек, а со следующего года будет покрывать 169 городов с населением от 100 тыс. человек. "Навигатор для массового сектора отвечает на вопросы, где можно получить кредитную, гарантийную, правовую поддержку, какие документы нужны для того, чтобы бизнес стартовал, как дальше развивать бизнес", - уточнил Браверман.

Бизнес-навигатор МСП - интернет-ресурс, созданный для помощи предпринимателям, которые планируют открыть или расширить свой бизнес. С его помощью можно выбрать вид бизнеса (из 75 представленных на сайте) в привязке к конкретной локации, составить и рассчитать примерный бизнес-план будущего проекта, выбрать бизнес, исходя из объемов спроса и имеющейся конкуренции, оценить сумму инвестиций в проект, подобрать в аренду или в собственность помещение. Кроме того, пользователи могут получить на портале информацию о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, банковских продуктах для предпринимателей, а также информацию о планах закупок крупнейших заказчиков. Зарегистрированные пользователи могут пользоваться бизнес-навигатором бесплатно.

Корпорация МСП запустила навигатор в тестовом режиме в июле 2016 года. В рамках тестового запуска доступ к ресурсу получили также Сбербанк и Агентство стратегических инициатив, участвовавшие в разработке.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3668911

Добавлено 30 сентября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->