Индекс Markit PMI обрабатывающих отраслей России в сентябре вырос до 51,1 балла

Рост в российских обрабатывающих отраслях продолжился второй месяц подряд в сентябре. Последнее расширение произошло на фоне максимального роста объемов производства за 22 месяца, одновременно рост новых заказов также существенно ускорился. Показатель незавершенных заказов приблизился к отметке стабилизации, однако тренд сокращение рабочих мест продолжился, говорится в исследовании Markit.

Сезонно скорректированный индекс Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, составил 51,1 балла в сентябре. Превысив августовский показатель 50,8 балла, индекс указал на максимальное значение за три месяца, а также на определенный подъем в российских обрабатывающих отраслях.

Результаты сентябрьского исследования показали на максимальный рост объемов производства в российских компаниях за 22 месяца. Устойчивые темпа роста соответствовали среднему долгосрочному уровню исследования. Более того, компании наращивают объемы производства на протяжении последних пяти месяцев.

Расширение объемов производства произошло на фоне усиливающегося спроса, что подтверждается дальнейшим существенным ростом объемов новых заказов. Следует отметить, что рост новых заказов был максимальным с июня, благодаря разработкам новых видов продукции. Однако спрос в основном относится к внутреннему рынку, поскольку экспортные заказы продолжали сокращаться, и темпы этого сокращения были максимальными с июля 2014 года.

Несмотря на рост новых заказов, промышленные компании продолжали сокращать рабочие места в сентябре. Последнее сокращение продлило текущую серию до трех месяцев. В то же самое время объемы незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях России практически остались на уровне прошлого месяца.

Отпускные цены на товары российского производства увеличились в сентябре. Несмотря на ускорение темпов роста инфляции отпускных цен, они остались слабыми в контексте исторических данных исследования. Увеличение средних закупочных цен было идентичным увеличению отпускных цен, однако темпы инфляции закупочных цен были минимальными за 16 месяцев.

Складские запасы в российских обрабатывающих отраслях сократились в сентябре, поскольку как сырьевые остатки, так и остатки готовой продукции упали. Одновременно компании увеличили закупочную активность второй месяц подряд, и последний рост был максимальным с июня 2013 года. Производители сообщали, что усиление закупочной активности произошло на фоне увеличения как объемов производства, так и новых заказов. В заключение, средние сроки поставок сырья и материалов в российских обрабатывающих отраслях вновь удлинились в сентябре.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/indeks-markit-pmi-obrabatyvayushix-otrasleiy-rossii-v-sentyabre-vyros-do-51-1-balla-20161003-091713/

Добавлено 03 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->