В России снизилось производство сыра

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр. 

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f25efa9a7947a56ac9e92b

Добавлено 03 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->