Samsung Electronics планирует ликвидировать бренд Note

СЕУЛ, 12 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская компания Samsung Electronics откажется от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с большим экраном. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в штаб-квартире корпорации.

Смотрите также Осторожно, горячо: случаи отзыва гаджетов по причине опасного брака

"Руководство Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда", - рассказал сотрудник компании на условиях анонимности. По его словам, после скандала с новинкой - смартфоном Galaxy Note 7 - доверие потребителей к этому продукту было подорвано. "Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, - полностью ликвидировать данный бренд", - сообщил он.

В то же время, по его словам, наименование флагманской серии смартфонов Galaxy решено не менять. "Ребрендинг обойдется слишком дорого", - заметил собеседник агентства.

2 сентября Samsung Electronics объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Samsung из-за этого понес убытки в размере около $1 млрд. Впоследствии в компании сообщили, что проблемы с аккумулятором устранены и был начат обмен купленных ранее Note 7 на новые. С 1 октября их продажи были возобновлены на территории Республики Корея.

Samsung Electronics 11 октября объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7. По словам представителя компании, она приняла такое решение "руководствуясь заботой о безопасности пользователей".

Смотрите также Samsung пока не определился с компенсацией владельцам Galaxy Note 7 в РФ Росавиация рекомендует не использовать Samsung Galaxy Note 7 в самолетах Samsung объявил о прекращении производства Galaxy Note 7

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3699653

Добавлено 12 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->