Набиуллина: финансовые технологии могут загнать банки РФ в ловушку

КАЗАНЬ, 13 октября. /ТАСС/. Интенсивный рост финансовых технологий является большим вызовом для банковской системы и может "загнать банки в ловушку". Такое заявление сделала в четверг глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на пленарной секции форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2016.

"За три года они (инвестиции в финансовые технологии - прим. ред.) выросли в четыре раза. Если такие темпы будут и дальше, то мы понимаем, что финансовые технологии будут серьезным фактором, влияющим на финансовый рынок, - сказала она. - Для банковской индустрии - это огромнейший вызов для банков, и здесь, мне кажется, они могут попасть в ловушку".

В то же время Набиуллина считает, что спрос на традиционные банковские услуги будет оставаться в силу разного восприятия различными поколениями людей "типов финансовых технологий". "Спрос на традиционные банковские услуги будет оставаться определенное время, но он все больше и больше будет вытесняться спросом со стороны клиентов на финансовые технологии", - отметила глава ЦБ, добавив, что "банки должны быть к этому готовы".

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3701252

Добавлено 13 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->