Мадуро: Венесуэла подпишет соглашение с РФ о поставках пшеницы на два года

МЕХИКО, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Соглашение между Венесуэлой и Россией о поставках пшеницы на двухлетний период будет подписано в ближайшие дни. Об этом заявил президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

Смотрите также Минсельхоз повысил прогноз урожая пшеницы в России до 72 млн тонн в 2016 году Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу до конца 2016 года

Как отмечает Венесуэльское агентство новостей (AVN), новые договоренности позволят обеспечить пшеницей более 10 тысяч пекарен страны на указанный период времени.

"Согласно распоряжению президента (Владимира) Путина, мы закроем соглашение, чтобы гарантировать поставки пшеницы, которая необходима Венесуэле для производства хлеба на 2017 и 2018 гг.", - цитирует Мадуро AVN. Агентство напомнило, что в июне в страну было поставлено 90 тысяч тонн пшеницы, в июле - 96 тысяч, а в августе - 219 тысяч.

В текущем году на фоне затяжного социально- экономического кризиса Венесуэла столкнулась с дефицитом продовольствия и медикаментов. В мае и июне в некоторых регионах страны акции протеста граждан, недовольных сложившейся ситуацией, перерастали в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3700538

Добавлено 13 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->