Проезд на МЦК можно оплатить с помощью мобильного телефона

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Возможность оплаты проезда при помощи смартфона появилась на Московском центральном кольце (МЦК). Как сообщил ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, на турникетах заработала система "Мобильный билет", реализованная департаментом совместно с Московским метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи "Билайн", МТС и "Мегафон".

"Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная сим-карта, поддерживающая сервис "Мобильный билет". Стоимость проезда для пассажира, использующего "Мобильный билет" с технологией NFC, аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" транспортной карты "Тройка", - сказал Булатов.

Смотрите также Московское центральное кольцо в цифрах и фактах. Досье

По аналогии со всеми остальными билетами оплаченный таким образом проезд на МЦК также дает право на бесплатную пересадку на метро в течение 90 минут.

Для использования этого сервиса необходимо заменить действующую сим-карту мобильного телефона на платформе Android и Windows Phone на специальную сим-карту с поддержкой технологии NFC. Пополнение средств осуществляется автоматически, путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение.

"На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе инновационные - при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы - впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским транспортом", - отметил Булатов.

С 11 октября проезд на МЦК осуществляется по тарифам метрополитена. Воспользоваться услугами нового вида городского транспорта можно по привычным для москвичей билетам на метро "Единый", "90 минут", карта "Тройка". Для льготных категорий граждан действуют все городские и федеральные льготы. Пассажирам также доступна бесплатная пересадка с МЦК на метро и монорельсовую систему в течение 90 минут с момента входа в структуру метро.

Смотрите также Платформы пригородных электричек и станции МЦК свяжут пешеходными переходами Шесть выходов откроют на трех станциях Московского центрального кольца Платформы станций радиальных железнодорожных направлений могут перенести ближе к МЦК

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3709577

Добавлено 19 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->