Глава "Роснефти" и глава Башкирии обсудили налоговую и дивидендную политику "Башнефти"

УФА, 19 октября. /ТАСС/. Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и глава Башкирии Рустэм Хамитов в Уфе провели встречу, где стороны обсудили дальнейшую дивидендную и налоговую политику "Башнефти" после ее приватизации.

"Центральной темой встречи Хамитова и Сечина стала стратегия развити "Башнефти", ее дивидендная и налоговая политика. Стороны также обсудили перспективы взаимодействия региона и "Роснефти", в том числе в сфере строительства и модернизации объектов нефтегазохимии, охраны окружающей среды, реализации социальных программ", - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Смотрите также Кудрин не считает приватизацией продажу "Роснефти" акций "Башнефти" "Роснефть" может увеличить добычу нефти на 10% в 2016 г. после приватизации "Башнефти" Moody's подтвердило рейтинги "Башнефти" на уровне "Ва1" с "негативным" прогнозом

В рамках встречи, на которой также присутствовали руководители "Башнефти" и главы ее дочерних компаний, стороны рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с деятельностью компании в регионе.

Так, было отмечено, что монетизация синергетического потенциала от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау создаст значительный положительный эффект для акционеров компании, нефтяной отрасли и государства в целом.

Кроме того, участники обсудили кадровые и социальные вопросы. В частности, было заявлено о необходимости распространения на "Башнефть" единых подходов в области кадровой и социальной политики.

Смотрите также Перезагрузка "Башнефти": новая "дочка" в большой семье

"Роснефть" 12 октября закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. 25% плюс 1 акция принадлежит Башкирии. Новым президентом "Башнефти" был назначен вице-президент "Роснефти" по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин. Он сменил на этой должности Александра Корсика. Также полностью обновлено правление компании, в него вошли семь топ-менеджеров "Роснефти".

Глава Башкирии Рустэм Хамитов ранее в интервью ТАСС отмечал, что республика получает от "Башнефти" ежегодно 32-35 млрд рублей, что составляет четверть регионального бюджета. В частности, объем благотворительной помощи нефтедобывающим муниципалитетам республики составляет около 4 млрд рублей, налоговые поступления превышают 20 млрд рублей, дивиденды по итогам работы в 2015 году составили 7,2 млрд рублей. Также компания оказывает спонсорскую поддержку спортивным командам.​

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3718138

Добавлено 19 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->