Тестирование мессенджеров для чиновников завершится в январе 2017 года

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Институт развития Интернета (ИРИ) планирует в январе 2017 года завершить тестирование мессенджеров для рабочей переписки российских чиновников, сообщил ТАСС директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин.

"Тестирование закончится в январе 2017 года. После завершения тестирования мы выдадим техническое задание (стандарт мессенджера), и до конца 2017 года разработчики будут доделывать свои продукты", - сказал Щельцин.

Он добавил, что ИРИ представит техническое задание до середины февраля следующего года.

С инициативой внедрения в крупных российских корпорациях, госструктурах и ведомствах российского мессенджера выступило Минэкономразвития. В мае текущего года ведомство направило президенту РФ предложение законодательно запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков.

Летом 2016 года ИРИ, Минкомсвязь и "Ростелеком" создали специальную рабочую группу для выбора и тестирования защищенного мессенджера для госслужащих. В тестовом режиме в ближайшие несколько месяцев в госструктурах и субъектах РФ будут внедрены 13 мессенджеров. В частности, в структурах Федеральной службы судебных приставов, "Почты России", Федерального агентства по делам молодежи, в Московской, Ульяновской, Владимирской м Нижегородской областях, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и Ханты-Мансийском автономном округе.

Смотрите также 13 российских мессенджеров прошли отбор на внедрение в госорганах Еще 6 субъектов РФ начнут "пилотировать" российские госмессенджеры СМИ: чиновников накажут за переписку в Telegram и WhatsApp

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3730305

Добавлено 24 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->