Керченский мост позволит перевозить до 14 млн туристов

ТАСС/Ruptly

ЯЛТА, 26 октября. /ТАСС/. Керченский мост позволит перевозить 14 млн туристов и 13 млн транспортных средств в год. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на региональном форуме ОНФ.

"По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) - это 14 млн туристов и где-то до 13 млн транспортных средств может проходить", - сказал президент.

По словам российского лидера, он знает об опасности образования "бутылочного горлышка" при переходе четырехполосного Керченского моста в двухполосную дорогу. Глава государства пояснил, что на первом этапе решено было сделать две полосы, чтобы не останавливать полностью движение. "Потом та дорога, которая сейчас есть, будет практически перестроена, это будет фактически новая дорога в том же коридоре, - сказал он. - Но пока будут строить новую дорогу, старая будет работать. После того, как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и, в конечном итоге, это будет тоже четырехполосное движение, также, как и по мосту".

Путин рассказал, что ему пришлось убеждать коллег в том, что нужно строить переправу "на вырост", так же как это было во Владивостоке. "Меня все убеждали, что там (во Владивостоке) не нужен такой аэропорт строить, там не нужны эти дороги, которые там построены, не нужно там сообщение из аэропорта железнодорожное в центр, потому что после проведения саммита АТЭС не будет это востребовано, - сказал российский лидер. - Ничего подобного! Оказалось, что перевалочным пунктов Владивосток стал довольно быстро и многие пассажиры используют Владивосток для поездок в другие страны, уже практически все загружено, и все востребовано".

Президент выразил уверенность, что в Крыму произойдет то же самое.

СПЕЦПРОЕКТ Весь Крым Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Путин добавил, что готов помочь малому и среднему бизнесу в поиске финансирования на программы развития придорожной инфраструктуры.

"Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на реализацию этих проектов, только нужно понять по объему и направлениям, - сказал глава государства. - Если мы подойдем к этому, чтобы эти деньги не растворились неизвестно куда, а шли бы на конкретные проекты. Сделайте такую программку, а я постараюсь помочь с организацией финансирования, источники поищем".

По словам президента, надо подумать над специальной программой развития инфраструктуры рядом с Керченской переправой. "Я был бы готов помочь даже местному бизнесу реализовывать эти программы. Для этого должна быть (разработана) эта программа развития придорожной инфраструктуры", - сказал глава государства. Он пояснил, что имеет ввиду строительство заправок, кафе, ресторанов.

Путин обратился к Аксенову с тем, чтобы местные власти продумали этот проект, и посоветовал в режиме online контролировать стройку в районе Керченского моста. Наблюдение можно осуществить с помощью видео-камер, изображение с которых в реальном времени транслировалось бы в рабочий кабинет главы Крыма.

Смотрите также Строители установили первую плиту проезжей части Керченского моста

На региональном "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ) Путину пожаловались на то, что переселение жильцов попадающих под снос домов в районе сооружения Керченского моста задерживается, а новое жилье плохого качества. "Что касается качества работ, темпов, сроков, которые должны выдержать подрядчики, региональные власти должны за этим внимательно следить", - ответил глава государства. По его данным, финансирование из федерального центра идет по плану. "Никаких ограничений, сбоев в финансировании этой программы нет, вопрос - в обеспечении качества и сроков работ теми, кто это делает", - сказал он.

"Мы же не можем сами там стоять и каждый день контролировать, а местные власти и региональные могут. Я могу посоветовать Сергею Валерьевичу (Аксенову) вывести в режиме online прямо в кабинет к себе (трансляцию), поставить камеры и смотреть каждый день, что там происходит", - рекомендовал президент.

При этом он рассчитывает, что строительство нового жилья "будет закончено с нужным качеством". "Очень рассчитываю, что люди будут довольны тем, что они получат", - отметил глава государства. Он напомнил, что аналогичная проблема была в Сочи во время строительства олимпийских объектов. "В конечном итоге многие люди получили жилье такого качества, которого у них никогда не было и которое они вряд ли бы получили, если бы не олимпийский проект и отселение", - констатировал Путин.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3735971

Добавлено 26 октября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->