Нефть так и будет "болтаться" в коридоре $45-50 за баррель Brent до конца 2016 года

Так как цена на нефть падает, отрицательная динамика российского рынка продолжится. Тон торгам могут задать любые события: поменяется ли снова процентное соотношение отрыва между Клинтон и Трампом, кто-нибудь выступит с вербальными интервенциями по нефти и так далее.

Я много раз говорил, что у ОПЕК ничего не получится. Слишком много факторов, влияющих на исход встречи в конце ноября. На протяжении последних двух лет сами участники организации стран-экспортеров не выполняют наложенные на них нормы по добыче нефти. Если они ранее не выполняли обещания, то почему должны сейчас это делать? Ситуация похожа на басню Крылова "Лебедь, Щука и Рак" - тянут в разные стороны. Договоренность в письменном виде будет, но по факту как добывали, так и будут добывать на максимумах. А если Ирак сейчас упрется рогом и скажет, что не хочет снижать объемы добычи, цепочка договоренностей оборвется. Россия при этом озвучила условия, что если ОПЕК снизит добычу, то и РФ "заморозит". Однако вероятность такого развития событий снизилась. Нефть так и будет болтаться в коридоре 45-50 долларов за баррель Brent до конца этого года.

Заинтересованность к приватизации "Роснефти" могут проявить "Сургутнефтегаз", "ЛУКОЙЛ", Sinopec и Казмунайгаз. "ЛУКОЙЛ" также хотела участвовать в покупке пакета "Башнефти", но мы знаем, чем дело закончилось. Акции "ЛУКОЙЛа" сегодня снижаются почти на 2% на фоне падающей нефти, а также из-за вчерашних плохих данных по квартальной отчетности. Поэтому эта новость никак не влияет на котировки бумаг.

Бумаги "Трансаэро" выросли к моменту до 60%. Компания в ближайшие дни рассмотрит программу по восстановлению основной деятельности. Все это похоже на историю с МММ. У компании нет ни самолетов, ни технической базы, ни обслуживающего персонала. Что у них есть? Только само название, бренд. Тогда лучше создавать компанию с нуля. Это чистая спекуляция. Сегодня бумаги растут, завтра упадут.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-tak-i-budet-boltatsya-v-koridore-45-50-za-barrel-brent-do-konca-2016-goda-20161102-16200/

Добавлено 02 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->