Киев готовит список продуктов для торговли с Донбассом

КИЕВ, 5 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины совместно с другими государственными структурами разрабатывает список продуктов питания, которыми можно будет торговать с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса с целью реинтеграции региона в состав государства. Об этом в субботу заявил советник министра Украины по делам неподконтрольных Киеву территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала "112. Украина" .

Смотрите также Порошенко и Нуланд обсудили реализацию минских соглашений Год "Минску-2": предварительные итоги

"Предлагается… расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с этими территориями. В первую очередь это продукты питания",- сообщил Грымчак. Таким образом, по его словам, власть "готовит реинтегрировать эти территории в правовое поле Украины".

Однако рынок, по его словам, будет открываться лишь частично. "Это продукты, которые не имеют двойного назначения, которые не могут быть использованы для какой-либо незаконной деятельности", - уточнил советник министра, какими именно товарами можно будет торговать.

Переговоры о создании такого списка проводятся между профильным министерством, Службой безопасности Украины, Госпогранслужбой, таможенниками и другими структурами, сообщил Грымчак.

Накануне замминистра Украины по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука заявил о необходимости изменить порядок пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Он призвал восстановить торговые связи с регионом, так как в противном случае еще больше получит свое распространение контрабанда. Кроме того, по его словам, политика длительной экономической блокады не дальновидна.

СПЕЦПРОЕКТ Украина: хроника евразийского раскола Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии, под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик назвали такое решение "актом о геноциде и разорении народа". Позже, с января 2015 года, киевские власти ввели ограничения на поставки товаров на неподконтрольные им территории Донбасса, а затем совсем их прекратили, установив при этом правила пересечения линии соприкосновения в зоне конфликта.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3760607

Добавлено 05 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->