Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Минкомсвязь предлагает законодательно защитить инфраструктуру Рунета

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ предлагает внести изменения в закон "О связи", которые предусматривают обеспечение стабильности и защищенности функционирования российской части интернета (Рунета). Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Читайте также новости по теме: Регулирование интернета в России © Сергей Коньков/ТАСС Соцсеть LinkedIn заблокируют в России Суд проверит законность блокировки LinkedIn LinkedIn могут заблокировать в России в ноябре Роскомнадзор внес Pornolab в реестр запрещенных сайтов

Ведомство предлагает создать специальную государственную информационную систему (ГИС) обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования Рунета.

В Минкомсвязи поясняют, что эта система будет работать на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о критических элементах Рунета, информации о его интеграции с международными сетями связи, а также маршрутно-адресной информации в сетях передачи данных и Рунете. Финансировать работу ГИС ведомство предлагает из резерва универсального обслуживания.

Кроме того, Минкомсвязь предлагает законодательно определить такие понятия, как "автономная система", "IP-адрес" и "линия передачи". Также предлагается закрепить в законе определения российского национального сегмента интернета и его инфраструктуры, точки обмена трафиком и ее владельца, национальной доменной зоны .ru, .рф, реестра ее имен и администратора.

Законопроект содержит также определение критической инфраструктуры интернета и особенности регулирования ее ключевых элементов. В нем определены обязанности операторов связи в части технических требований к организации линий передачи данных.

Кроме того, Минкомсвязь предлагает законодательно урегулировать вопрос организации точек обмена трафиком и пропуска трафика на территории РФ, а также порядка его организации.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3774936

Добавлено 10 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->