Медведев считает необходимым сформулировать новые бюджетные правила

ИЕРИХОН, 11 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает разумным и необходимым сформулировать новое бюджетное правило, в ближайшие месяцы правительство определится с формулировками. Об этом российский премьер заявил журналистам по итогам визита в Израиль и Палестину.

"Мы считаем разумным такое правило сформулировать и, скорее всего, на это нужно пойти. Каким будет содержание этого правила зависит от массы причин. В том числе, конечно, и от текущих цен на нефть, газ, на другие сырьевые товары, вообще от доходов бюджета, ну и от наших стратегических приоритетов. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы определимся, как это сделать", - сказал Медведев.

Смотрите также Госдума приняла в основном чтении поправки в бюджет-2016 Медведев подписал распоряжение о субсидиях на 1 млрд рублей российским предприятиям Медведев: победа Трампа в США не повлияет на макроэкономический прогноз в РФ

Он подчеркнул, что наличие бюджетного правила лучше, чем его отсутствие, несмотря на то, что предыдущее бюджетное правило активно критиковалось. Но работа по бюджетному правилу, по мнению главы кабмина, лучше, чем ситуация, когда доходы бюджета распределяются вне этого правила.

Бюджетное правило - механизм формирования российского бюджета, который определяет максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Целью правила является снижение зависимости бюджета от конъюнктурных доходов. Суть правила состоит в том, чтобы перечислять в Резервный фонд дополнительные нефтегазовые доходы, которые формируются в случае превышения фактической цены нефти над прогнозной.

После резкого падения цен на нефть в прошедшем году правило фактически не работало, после чего в бюджете-2016 была закреплена его приостановка.

Как ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов, разработка нового бюджетного правила и его принятие - ключевая задача Минфина РФ на ближайшее время. Минфин планирует с 2020 года ввести новое бюджетное правило, которое позволит снизить влияние волатильности сырьевых рынков на экономику России.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3777576

Добавлено 11 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->