ФРП выделит 300 млн руб. инвестпроекту в лесной отрасли Бурятии

УЛАН-УДЭ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Инвестпроект в лесной отрасли Бурятии получит 300 млн рублей из Фонда развития промышленности (ФРП) РФ. Об этом сообщили в пятницу в правительстве республики.

"Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал соглашение с ФРП: 300 млн рублей получит предприятие "Форестинвест" для расширения инвестиционного проекта в Северобайкальском районе республики, включенного Минпромторгом РФ в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов", - уточнили в пресс-службе.

Мера позволит компании довести годовые объемы производства продукции деревообработки до 54 тыс. кубометров в год и обеспечить свыше 100 высокопроизводительных рабочих мест. "Средства планируется направить на организацию цеха производства древесно- полимерного композита, древесного угля и погонажных изделий, а также ввод в эксплуатацию второй очереди лесопильного завода и котельной на древесном топливе, которую в дальнейшем планируется эксплуатировать для нужд поселка Новый Уоян", - отметили в правительстве Бурятии.

Компания "Форестинвест", занимающаяся лесозаготовкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления была создана в 2010 году, как пояснили в пресс- службе, для реализации инвестиционного проекта "Создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Северо-Байкальском районе Республики Бурятия". Его цель - освоение и вовлечение в хозяйственный оборот незадействованных лесных ресурсов северных районов региона.

С 2011 года общий объем инвестиций по проекту составил свыше 400 млн рублей. В настоящее время в аренде у "Форестинвеста" находится 84,5 тыс. га лесных участков, на территории поселка Новый Уоян создано лесозаготовительное и деревообрабатывающее производство, которое обеспечивает работой 67 человек. При этом 56 рабочих мест относится к числу высокопроизводительных.

Основной продукцией лесопильного производства являются пиломатериалы различной спецификации. Мощности компании по лесопилению составляют 12 тыс. кубометров в год. Продукция поставляется в страны Европейского Союза, Юго-Восточную и Среднюю Азию.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3794232

Добавлено 18 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->